2014-04-16

きょうの料理 豚しゃぶと 新じゃが

きょうの料理 

豚しゃぶ
沸騰したお湯に酒を入れ豚肉を一枚一枚入れしゃぶしゃぶします。

ざく切りキャベツをサッと茹でて、ゆでたまごプチトマトと合わせて盛り付け。


新じゃが
よく洗い 皮をむかずに適当に切って水にさらして水気を切りましょう。
鍋にサラダオイルを熱しじゃがいもを入れ油が回ったら出汁と醤油砂糖みりんで調味。
落し蓋でゆっくり煮ます。最後にぶつ切りいんげんを入れましょう。

おしまい。

おまけ
今日は鯖の塩焼きをサービス。
完成です。




0 件のコメント:

コメントを投稿