2014-04-18

今日の料理 2014-04-18

今日の料理

和風みそ麻婆 ともやしと小エビのあえ物

豆腐のほう
電子レンジで温め豆腐は水切りする。
長ネギを粗みじん。
みそだれとがらスープなどで調味液を作る。
フライパンにサラダ油を熱し、長ネギと豆板醤を炒めましょう。
豚挽き肉も入れて炒め続けます。
大体よくなったら調味液を入れひと混ぜ。
そこに豆腐を入れ少し煮ます。
大体よくなったら水とき片栗粉をいれとろみをつけましょう。
器に移したら、そのうえで万能ねぎをはさみで切ります。

もやしのほう

もやしは少し茹でますよ。
乾燥小エビをフライパンでからいり。
ボウルにごま油と醤油を入れた後にもやしを入れます。
塩コショウで味を調え器に。
最後に小エビを上からかけて出来上がり。




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