2014-04-10

きょうの料理 鮭と新じゃがの塩バター煮

きょうの料理 鮭と新じゃがの塩バター煮

鮭の切り身を四つに切り塩コショウ。
バターをフライパンに溶かして鮭を焼きます。
新じゃがは皮を剥かずに4つに切って。
にんじんは8ミリの輪切り。
長ネギは3センチに切る。
だし汁を煮立てて野菜を入れ、柔らかくなるように煮ますよ。
あとで、酒と合流です。
合流後に長ネギとバターを少し入れます。

もう一品。
もやしを茹で、粗熱が取れたらごま油醤油ゆずコショウで和えます。
出来上がったら味付け海苔をちぎって載せます。

鮭のほうは乾燥パセリです。






0 件のコメント:

コメントを投稿