今日の料理 豚肉の和風おろしソース と ポテトのマスタードサラダ
今夜は神谷町で講演会を聞いてから帰ったので、スタートが遅いです。
豚肉のほう
まず野菜の準備です。
キャベツとにんじんを千切りにします。
カイワレの根元を切って。
豚肉は塩コショウしてフライパンで焼きます。
大皿に野菜を敷き、焼いた豚肉を載せ、パックの和風おろしソースをかけて出来上がり。
誰かが帰ってきたら豚肉をのせましょう。
ポテトのほう
じゃがいもとにんじんの銀杏切りを茹でて柔らかくします。
ゆであがったらしっかり水気を切りましょう。
ボウルに入れて、マヨネーズと塩コショウそれにマスタードで和えて出来上がり。
これも粗熱が取れないのでしばし待ち時間です。
0 件のコメント:
コメントを投稿