2014-04-14

今日の料理 牛肉のゴマダレ炒め と白菜とわかめの酢の物

今日の料理  牛肉のゴマダレ炒め と白菜とわかめの酢の物 です。

下ごしらえの完了した時点です。

玉ねぎとピーマンを乱切り。
「たれ漬け牛肉をてべよく切る」とレシピにはありますが、切りません。
フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒めます。
後でピーマンと玉ねぎを加えて炒め合わせます。
あとで醤油、砂糖、酒を加え汁けがなくなるまで炒めます。

とこんな具合。

酢の物のほう

白菜を敵とに切って茹でます。
ゆであがったら水けを絞り、戻したわかめを加えて酢、しょうゆ、砂糖で和えます。

おしまい。

今日は、鶴瓶の家族に乾杯を見ながらこの原稿書きです。



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