今日の料理 牛肉のゴマダレ炒め と白菜とわかめの酢の物 です。
下ごしらえの完了した時点です。
玉ねぎとピーマンを乱切り。
「たれ漬け牛肉をてべよく切る」とレシピにはありますが、切りません。
フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒めます。
後でピーマンと玉ねぎを加えて炒め合わせます。
あとで醤油、砂糖、酒を加え汁けがなくなるまで炒めます。
とこんな具合。
酢の物のほう
白菜を敵とに切って茹でます。
ゆであがったら水けを絞り、戻したわかめを加えて酢、しょうゆ、砂糖で和えます。
おしまい。
今日は、鶴瓶の家族に乾杯を見ながらこの原稿書きです。
0 件のコメント:
コメントを投稿