2014-05-30

ビーフストロガノフと卵サラダ

今夜はこれ ビーフストロガノフと卵サラダ


玉ねぎは2個。半個分を薄切り。あとは櫛形。

フライパンにサラダ油を熱し、薄切りのほうの玉ねぎを入れ砂糖を少しかけます。
これを玉ねぎがいい色になるまで炒めてとりだします。


フライパンにサラダ油をまた入れ、熱します。
そこに牛肉を入れて炒めます。大体色が変わったらくし形のほうの玉ねぎを入れて炒めます。
しんなりしたた水を加えて、煮立ったら灰汁取り。
デミソースを入れて最初の玉ねぎを戻し入れ煮込みます。
仕上げにはケチャップ、ウスターソース、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
器に入れクリームをかけます。


サラダは、卵を茹でて、じゃがいもを1.5センチくらいに切って茹でて柔らかくします。
きゅうりも1センチくらいに切って茹で卵を添えて何かドレッシングでいただきます。




明日は、5月最後の日ですね。
中島みゆき 五月の陽ざしの中で を 聴きましょう。

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