チキンのハーブソテーとトマトスープ
今夜はチキンですね。
鶏肉は厚みが均一になるように切り開きます。
フォークで身を突いた後、ハーブソルトとおろしにんにくを揉みこんでしばらく置きましょう。
次に小麦粉をまぶして、熱したオリーブオイルのフライパンで皮目から入れます。
焼き色がついてきたらひっくり返し、酒をふりかけ蓋をします。蒸し焼きです。
火が通ったら皿に盛り、フライパンにバター、醤油、みりんでソースを造り、掛けます。
キャベツを付け合わせに。
トマトスープのほう
じゃがいもを1センチ角に切って水にさらして水けを切ります。
シャウエッセンを小口切りにしたものと一緒に、小鍋でこれもオリーブオイルですこし炒め、水を入れます。煮立ったら灰汁取り。
固形コンソメスープとトマトスープをいれ蓋をして煮ます。
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