今夜は マダラの野菜あんかけと白菜とお揚げのやんわり煮
マダラのほう
マダラは塩コショウして小麦粉をまぶします。
これをサラダオイルを熱したフライパンで焼きます。焼き目が着いたらひっくり返しお酒を少し入れて蓋をして蒸し焼きですね。
火が通ったら器に移します。
今度はフライパンにダシと醤油みりん、砂糖を入れ玉ねぎの細切りとにんじんの細切り、ピーマンの細切りを加え煮てゆきます。
最後に水溶き片栗粉でとろみ付け。
さっきのマダラにかけて出来上がり。
白菜のほう
白菜をざく切り、にんじんを半分切りのななめ切り。
玉ねぎを櫛形。これは多めに入れます。
出汁で煮てあくを取ったら醤油みりん酒砂糖を入れ柔らかくなるように煮ます。
0 件のコメント:
コメントを投稿