2014-05-25

2014-05-25 夕食 焼きそば と 肉団子と玉ねぎのスープ 

2014-05-25 夕食 焼きそば と 肉団子と玉ねぎのスープ 

焼きそばは簡単!

豚肉に塩コショウします。

キャベツを適当に切り、長ネギは斜め切り。

シーフードの残っていたのをここぞと使います。
冷凍なんです。酒をふりかけしばらく置きます。

フライパンにサラダ油。熱くなったら豚肉を入れ色が変わるまで炒めましょう。
キャベツを炒め大体よくなったら長ネギ投入。

これもいい感じになったらそばを入れます。ここで少し水を振ってもいいです。

そばは切りながら炒めます。そのほうが全体に炒めやすいです。

最後にソースを掛けて出来上がり。


鍋に水とスープのもとを入れ、肉団子、玉ねぎを入れます。
玉ねぎが柔らかくなるように煮たらOK。
塩コショウで味を調えます。

おしまい。


0 件のコメント:

コメントを投稿