2014-05-25 夕食 焼きそば と 肉団子と玉ねぎのスープ
焼きそばは簡単!
豚肉に塩コショウします。
キャベツを適当に切り、長ネギは斜め切り。
シーフードの残っていたのをここぞと使います。
冷凍なんです。酒をふりかけしばらく置きます。
フライパンにサラダ油。熱くなったら豚肉を入れ色が変わるまで炒めましょう。
キャベツを炒め大体よくなったら長ネギ投入。
これもいい感じになったらそばを入れます。ここで少し水を振ってもいいです。
そばは切りながら炒めます。そのほうが全体に炒めやすいです。
最後にソースを掛けて出来上がり。
鍋に水とスープのもとを入れ、肉団子、玉ねぎを入れます。
玉ねぎが柔らかくなるように煮たらOK。
塩コショウで味を調えます。
おしまい。
0 件のコメント:
コメントを投稿