2014-03-19
今夜もベストオブクラシックを聞きながらの料理です。
「セレナード 変ホ長調 K.375」 モーツァルト作曲
(25分42秒)
(オーボエ)ハインツ・ホリガー
(オーボエ)エマニュエル・アビュール
(クラリネット)トルステン・ヨハンス
(クラリネット)ザビーヌ・ゲルシェン
(ホルン)オリヴィエ・ダルベレイ
(ホルン)アンドレア・シリ
(ファゴット)ディエゴ・ケンナ
(ファゴット)ポル・サンテーリャス
(コントラバス)クリスティアン・ズッター
ちょうどこれが終わったところです。
次の演奏は、
「コントラバスのための4声のプレリュードとフーガ」
ハインツ・ホリガー作曲
(10分53秒)
(コントラバス)エディクソン・ルイス
「ホルンのための激情~夢~」 ハインツ・ホリガー作曲
(7分54秒)
(ホルン)オリヴィエ・ダルベレイ
珍しいホリガーの作曲です。
さて塩ラーメンです。
まずもやしを水で洗います。
つぎにしめじを小房にわけます。
そして、ニラをざく切り。
トッピング用の豚肉に酒と醤油をふりかけます。
これをフライパンで炒めます。
色が変わったらもやし、ニラ、しめじを加えます。
これが出来上がったら、麺を茹でてあとは想像にお任せします。
ああ今日は簡単にできました。
0 件のコメント:
コメントを投稿