玉ねぎは櫛形に切る。かぼちゃも。
牛肉は醤油と酒をまぶし、片栗粉を薄くつける。
FMベストクラシックを聞きながら。
珍しい曲ですね。
「交響曲 ハ短調」 ヨハン・バプティスト・ヴァンハル作曲
(16分08秒)
(管弦楽)フラデツ・クラローヴェ・フィルハーモニー管弦楽団
(指揮)マレク・シュトリンツル
ご飯が炊けたので保温ジャー代わりの電気炊飯器に移しましょう。
ご飯はいつもガスコンロで炊きます。
そしてまず最初に仏壇にご飯を供えます。
フライパンにサラダオイルを熱し、牛肉を入れ炒めましょう。
色が変わったら玉ねぎとかぼちゃです。
炒めあわせてさらに醤油とお酒をかけ、その後にオイスターソースで仕上げ。
出来上がり。
醤油は大豆から作った醤油です。油の搾りかす大豆ではなくてね。
このあとはきゅうりとちくわの寿司酢和えでもつくろうか。
曲が変わっていました。
「アリア“ウック・アデステ”」
ヨハン・バプティスト・ヴァンハル作曲
(6分45秒)
(ソプラノ)アリーチェ・マルティーニ
(管弦楽)フラデツ・クラローヴェ・フィルハーモニー管弦楽団
(指揮)マレク・シュトリンツル
これも終わりましたが。
できた料理はまな板の上で記念撮影。
これに冷奴がつきます。
料理も出来上がり。
さあ食べよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿