「終わりし道の標に」 石碑・歴史遺物めぐり
ページ
ホーム
Blog 終わりし道の標に について
2014-06-14
今日の料理 牛肉とキャベツのオニオンソース と 牛蒡とシメジの洋風煮
牛肉とキャベツのオニオンソース と
牛蒡とシメジの洋風煮
キャベツはざく切り
牛肉は醤油酒で下味
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったら取り出す。
フライパンをさっと拭いて、サラダオイルを熱し、牛肉を炒めます。
キャベツを入れ火が通ったらオニオンソースを入れ感じよく炒めます。
牛蒡は斜め切り
シメジは小房に
いんげんはぶつ切り
鍋にバターを溶かし牛蒡をいれ全体にバターが回ったら水とコンソメスープを加える。
牛蒡が柔らかくなったらシメジといんげんを入れ、最後に塩コショウで味を調える。
おしまい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿