2014-06-14

今日の料理 牛肉とキャベツのオニオンソース と 牛蒡とシメジの洋風煮

牛肉とキャベツのオニオンソース と 
牛蒡とシメジの洋風煮

キャベツはざく切り
牛肉は醤油酒で下味

フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったら取り出す。

フライパンをさっと拭いて、サラダオイルを熱し、牛肉を炒めます。
キャベツを入れ火が通ったらオニオンソースを入れ感じよく炒めます。


牛蒡は斜め切り
シメジは小房に
いんげんはぶつ切り

鍋にバターを溶かし牛蒡をいれ全体にバターが回ったら水とコンソメスープを加える。
牛蒡が柔らかくなったらシメジといんげんを入れ、最後に塩コショウで味を調える。

おしまい。







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