2014-06-10

今日の料理 2014-06-10 サンマの塩焼き と 豚肉と野菜の重ね蒸し

今日の料理 2014-06-10 サンマの塩焼き と 豚肉と野菜の重ね蒸し


サンマの塩焼き

サンマを半分に切って内臓を取り出す。
水でよく洗い水けを拭いて塩を振ってしばらく置く。

これを焼きましょう。


豚肉と野菜の重ね蒸し

大根人参を薄い輪切り。
白菜はそぎ切り。
豚肉に塩コショウしておく。

フライパンに白菜の軸、にんじん、豚肉、大根、白菜の葉の順に重ね置く。
酒と水をふりかけて赤唐辛子の輪切りを振りかける。

中火で12分ほど火にかけ、蓋をします。

好みのポン酢などでいただきます。




0 件のコメント:

コメントを投稿