2014-06-03

チキンカツと豚汁 今日の料理 2014-06-03

今日の料理は、

チキンカツ と 豚汁

チキンカツは、冷凍の衣付きなので適温の油であげましょう。
6-7分ね。
付け合わせはキャベツの千切り。


豚汁のほう

豚肉を油を熱した鍋で色が変わったら銀杏切の大根、斜め切りのごぼうを入れます。
全体に油が回ったらだし汁を加え柔らかくなるまで煮ましょう。
そしてしめじを最後に加えて、頃合いを見て味噌を溶きいれて出来上がり。



そして今日のウォーキング トータル 3.9キロ

A 築地本願寺から銀座 0.8キロ
B 室町4から茅場町   1.5キロ
C 北習志野駅から自宅 1.6キロ







0 件のコメント:

コメントを投稿