Blog「終わりし道の標に」
ページ
ホーム
Blog 終わりし道の標に について
2014-06-14
今日の料理 牛肉とキャベツのオニオンソース と 牛蒡とシメジの洋風煮
牛肉とキャベツのオニオンソース と
牛蒡とシメジの洋風煮
キャベツはざく切り
牛肉は醤油酒で下味
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったら取り出す。
フライパンをさっと拭いて、サラダオイルを熱し、牛肉を炒めます。
キャベツを入れ火が通ったらオニオンソースを入れ感じよく炒めます。
牛蒡は斜め切り
シメジは小房に
いんげんはぶつ切り
鍋にバターを溶かし牛蒡をいれ全体にバターが回ったら水とコンソメスープを加える。
牛蒡が柔らかくなったらシメジといんげんを入れ、最後に塩コショウで味を調える。
おしまい。
山王祭 日本橋界隈 各所 2014-06-14
山王祭 日本橋界隈 各所
写真をこちらでどうぞ。
https://plus.google.com/photos/117820185313086776089/albums/6024729931199097713?authkey=CO2mms_-6u31PA
G+ Photo Story
https://plus.google.com/117820185313086776089/stories/9dafb4d0-8d87-37b7-a679-176755c106871469b394404/1?authkey=CIPW6Pz0qqOGdg
動画はこちらで。
http://youtu.be/Q0IC9UDPYxs
今日の歩数は、11,821歩でした。
シェフがお神輿担ぐ???
2014-06-13
山王祭Sanno Festival. 御神輿 茅場町駅付近と日本橋桜通り
茅場町付近で 御神輿
山王祭です。
日本橋近辺は祭りムードです。
Sanno Festival.
Nihonbashi neighborhood is a festival mood.
動画はこちら
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Xz6f1yxvZJo
以下は2014-06-10 日本橋桜通りの様子です。
20141-06-13 今日の散歩。
朝
自宅から最寄り駅 1.6キロ
会社付近で 0.4キロ
会社から茅場町駅 2.0キロ
最寄駅から自宅k 1.6キロ
計 5.6キロ
2014-06-10
今日の料理 2014-06-10 サンマの塩焼き と 豚肉と野菜の重ね蒸し
今日の料理 2014-06-10 サンマの塩焼き と 豚肉と野菜の重ね蒸し
サンマの塩焼き
サンマを半分に切って内臓を取り出す。
水でよく洗い水けを拭いて塩を振ってしばらく置く。
これを焼きましょう。
豚肉と野菜の重ね蒸し
大根人参を薄い輪切り。
白菜はそぎ切り。
豚肉に塩コショウしておく。
フライパンに白菜の軸、にんじん、豚肉、大根、白菜の葉の順に重ね置く。
酒と水をふりかけて赤唐辛子の輪切りを振りかける。
中火で12分ほど火にかけ、蓋をします。
好みのポン酢などでいただきます。
鉄板焼Kurosawa 2014-06-10 散歩
2014-06-10 散歩
自宅から最寄り駅 1.6キロ
築地本願寺から京橋1.4キロ
合計 3キロ
このところ、各所再訪しています。
ここもその一つです。
土曜日の午後だったか、遅めの昼の食事を頂き、最後の客になってしまい、お店の人全部で見送りを受けたね。
そのあとは演舞場でお芝居。勘三郎、藤山直美だったね。
鉄板焼Kurosawa
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)