2014-06-04
2014-06-03
チキンカツと豚汁 今日の料理 2014-06-03
今日の料理は、
チキンカツ と 豚汁
チキンカツは、冷凍の衣付きなので適温の油であげましょう。
6-7分ね。
付け合わせはキャベツの千切り。
豚汁のほう
豚肉を油を熱した鍋で色が変わったら銀杏切の大根、斜め切りのごぼうを入れます。
全体に油が回ったらだし汁を加え柔らかくなるまで煮ましょう。
そしてしめじを最後に加えて、頃合いを見て味噌を溶きいれて出来上がり。
そして今日のウォーキング トータル 3.9キロ
A 築地本願寺から銀座 0.8キロ
B 室町4から茅場町 1.5キロ
C 北習志野駅から自宅 1.6キロ
チキンカツ と 豚汁
チキンカツは、冷凍の衣付きなので適温の油であげましょう。
6-7分ね。
付け合わせはキャベツの千切り。
豚汁のほう
豚肉を油を熱した鍋で色が変わったら銀杏切の大根、斜め切りのごぼうを入れます。
全体に油が回ったらだし汁を加え柔らかくなるまで煮ましょう。
そしてしめじを最後に加えて、頃合いを見て味噌を溶きいれて出来上がり。
そして今日のウォーキング トータル 3.9キロ
A 築地本願寺から銀座 0.8キロ
B 室町4から茅場町 1.5キロ
C 北習志野駅から自宅 1.6キロ
2014-06-02
終わったところから始めた旅に終わりはない
先週、退職願いを提出した。
6月30日付けで退職する。
昨年の12月からの7ヶ月の勤めとなることが決まった。
最終出社は6月20日金曜日になる。
部署の送別会は18日に決まった。有り難い事だ。
退職を決めた理由は単純な一つのことではない。
詳しい事を明らかにする事は、今はその時期ではない。
このblogのタイトルを今、自分で噛み締めているところである。
大学に入ったころからいつも胸の中にある言葉だ。
小説「終わりし道の標に」
冒頭にあることば
終わったところから始めた旅に 終わりはない
墓場の中の誕生を語らねばならない
なぜに人間はかくあらねばならないのか
自分自身、この言葉から一時も離れては居られない。
常に現実がこの言葉に従って来る。
6月30日付けで退職する。
昨年の12月からの7ヶ月の勤めとなることが決まった。
最終出社は6月20日金曜日になる。
部署の送別会は18日に決まった。有り難い事だ。
退職を決めた理由は単純な一つのことではない。
詳しい事を明らかにする事は、今はその時期ではない。
このblogのタイトルを今、自分で噛み締めているところである。
大学に入ったころからいつも胸の中にある言葉だ。
小説「終わりし道の標に」
冒頭にあることば
終わったところから始めた旅に 終わりはない
墓場の中の誕生を語らねばならない
なぜに人間はかくあらねばならないのか
自分自身、この言葉から一時も離れては居られない。
常に現実がこの言葉に従って来る。
2014-05-31
アジの開きと 鶏肉のゆずコショウ炒め
アジの開きと 鶏肉のゆずコショウ炒め
今夜はこれです。2014-05-31
アジの開きは焼きましょう。
それだけ。
キャベツをざく切り。
なすを縦割り切り。
長ネギを斜め切り。
鶏肉は適当に切って塩をもみ込む。
フライパンゴマ油を熱して全部炒めまます。
あとでゆずコショウと酒醤油と塩少し。
これでOK。
今夜はこれです。2014-05-31
アジの開きは焼きましょう。
それだけ。
キャベツをざく切り。
なすを縦割り切り。
長ネギを斜め切り。
鶏肉は適当に切って塩をもみ込む。
フライパンゴマ油を熱して全部炒めまます。
あとでゆずコショウと酒醤油と塩少し。
これでOK。
登録:
投稿 (Atom)